تفاصيل
الإعاقة لن تمنع خالد من ممارسة كرة القدم
- 2012-08-02
- 05:37:22
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي / ياسر الحواجري
لا تكاد تخلو مباريات البطولة الرمضانية التنشيطية التي تقام في أرجاء القطاع سواء بعد صلاة العصر أو صلاة التراويح من تواجد ذوي الاحتياجات الخاصة .

ويحرص العديد منهم على التواجد في جميع مباريات البطولة للاستمتاع بمشاهدة كرة القدم في أمسيات رمضانية جميلة ، " موقع الأقصى الرياضي" تابع عن قرب ومن الحدث قصة خالد رزق جبريل ابن الـ 21 ربيعاً من مواليد 1991م في مخيم البريج وسط قطاع غزة ، الذي فقد ذراعه عام 2005م من مخلفات الاحتلال الصهيوني ، فوجدنا خالد مشاركاً فعالاً مع أعضاء فريقه في لقاءات " فريق لاجئين البريج " في بطولة الوحدة والعودة التي تقام على صالة نادي خدمات النصيرات ويشغل مركز حساس حارس المرمى " حامي العرين " .

ويفسر خالد جبريل ذلك بأن مشاركته في حراسة المرمى تعتبر تحدياً للإعاقة وتعبيراً للإرادة والعزيمة التي يبديها المعاق الفلسطيني في كافة المحافل ، وأن الإعاقة لن تقف أمامي وأمام طموحي بالاندماج مع الأصحاء الأقوياء ومشاركتهم بفاعلية ، والدليل أنه يجد التشجيع من قبل الأهل والعائلة والأصدقاء تجعله في قمة السعادة وينتظر بشغف المباريات المقبلة ، وسيتواجد في جميع المباريات وسيشغل مركز حراسة المرمى .

وعلى الرغم من حساسية مركزه إلى أنه أبدع وتميز في إتيان بعض الحركات المميزة والرائعة وجدت تشجيعاً منقطع النظير من الجماهير التي جاءت تتابع البطولة ، كما أنه تمكن من صد بعد التسديدات الخطيرة ، ومدّ زملائه وشاركهم في الهجمات المرتدة ، ولكن خالد لن يقتصر فقط على ممارسة كرة القدم بل يتميز في لعبة تنس الطاولة .
وطالب خالد جبريل أن يكون هناك أماكن مخصصة للمعاقين ودمجهم في الأندية للتعبير عن الإرادة لأنهم يؤمنون ببناء مستقبل مشرف ومميز لأنديتهم وفلسطين .




