تفاصيل
الوزير نعيم يستنكر لقاء الرجوب مع الصهاينة
- 2010-11-02
- 12:58:16
- طباعة
- رابط مختصر
غزة/دائرة الإعلام بوزارة الشباب والرياضة:
أعرب الدكتور باسم نعيم وزير الشباب والرياضة عن استنكاره للقاء المقرر بين اللجنتين الأولمبيتين الفلسطينية والإسرائيلية، في 20 من شهر يناير العام المقبل في مدينة لوزان السويسرية.
وأوضح الوزير نعيم أن هذا اللقاء سابقة خطيرة وتنكر لعذابات الشعب الفلسطيني الذي يعاني الويلات جراء العدوان والحصار والاحتلال الإسرائيلي، وممارساته القمعية بحق المواطنين بشكل يومي خاصة الإجراءات التصعيدية في مدينة القدس المحتلة، وطالب د.نعيم اللجنة الأولمبية بعدم المشاركة في هذا اللقاء وتفويت الفرصة على الاحتلال الذي يسعى لتصوير الأوضاع في فلسطين على أنها طبيعية وتسويق التطبيع من خلال اللقاء مع الرياضيين الفلسطينيين.
كما دعا كافة الرياضيين للوقوف بكل حزم أمام محاولات التطبيع ورفض كل اللقاءات مع الإسرائيليين في كافة المحافل الدولية، وفضح ممارسات الاحتلال بحق الرياضة الفلسطينية من خلال توضيح ما تقوم به من تضييق على سفر اللاعبين والمنتخبات، واستهداف الملاعب والأندية بالقصف والتدمير عدا عن استشهاد العشرات من أبناء الحركة الرياضية.
وكان رئيس اللجنة الأولمبية جبريل الرجوب كشف في وقت سابق عن عقد لقاء مع الأولمبية الإسرائيلية في لوزان، بناءً على دعوة رئيس الأولمبية الدولية جاك روغ، عقب زيارة الأخير لفلسطين يوم 5 أكتوبر الماضي، حيث طالبت الأولمبية الدولية من الأولمبية الإسرائيلية ضرورة تسليمها آلية واضحة لإنهاء معاناة الرياضيين الفلسطينيين لا سيما ما يتعلق بالتحرك داخل وخارج فلسطين.




