تفاصيل
منتخب الخماسي قصة إخفاق جديدة
- 2012-05-03
- 11:56:40
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي / مصطفي البحيصي
الكل منا علم بنتائج منتخبنا الخماسي المحبطة للتطلعات , التطلعات تلك التي كانت تعول الكثير على شباب منتخبنا إذا أخذنا بعين الاعتبار النتائج الطيبة التي قدمت في ليبيا قبل عام من الآن تقريبا .
لكن يبدو بأننا نرجع للوراء أو أننا نتطور بالعكس مع إن معنى كلمة ( تطور) تقدم إلى الأمام وعدم الالتفاف إلى الخلف , وليس لها أي معنى آخر .
والأسئلة المطروحة الآن في الأفق كم من مرة شاركنا بمشاركات خارجية وأخفقنا ولم نحقق أي نتائج تذكر ؟ لماذا لا يحاسب المقصر ؟ لماذا يترك اختلاط الحابل بالنابل ؟ لماذا لا تكون وقفة جادة للنهوض بمنتخباتنا ؟ أأصبحت مشاركتنا فقط من أجل الفسحة ؟
أنا هنا ليس بصدد نقد منتخب الخماسي لأنه ليس المنتخب الوحيد المخفق جميع مشاركتنا الخارجية لم تعد إلينا بخفي حنين على أقل تقدير إلا من رحم ربي .
يا سادة أيعقل أن يتدرب منتخبنا منذ عام ونصف ودون جدوى ؟ أيعقل أن يتم اختيار عناصر المنتخب الخماسي قبل بداية دورة الكرة الخماسي لأندية محافظات غزة ؟ أيعقل مشاركة بعض اللاعبين ضمن صفوف المنتخب الخماسي وهم لم يشاركوا من الأصل في البطولة الخماسية الأخيرة ؟ أيعقل أن تدخل المرمي الفلسطيني أكثر من 30 هدف في 4 مباريات فقط يعني جسر عبور للمنتخبات الأخرى ؟ أيعقل في مباراة واحدة يدخل مرمي المنتخب 19 هدف وكأنها لعبة كرة يد أو سلة أو حتى كرة طائرة ؟
يا سادة لكل منتخب لاعبيه المتخصصين فالخماسي له لاعبيه والشواطئ كذلك أي باختصار أهل مكة أدرى بشعابها .
نحن نملك الخامة الجيدة لكن بقي علينا أن نوظفها جيد , اتركونا من حجة شح الإمكانيات أو الاحتكاك فهناك دول إمكانياتهم أقل منا لكن منتخباتهم تطورت , أشعورنا بقليل من التطور والاهتمام .
أرجو بأن تكون رسالتي وصلت وفهمها الجميع , ليكن شعار المرحلة المقبلة النهوض بالرياضة , الكل منا مطالب بالعمل من رأس الهرم إلى اللاعب نفسه اتركونا من الخلافات والمعرفة والواسطة على جنب , فالرياضة روح وعطاء , روح تجمعنا على الحلوة والمرة وعطاء بلا حدود وبدون مقابل ,لنكن مثل ( الشمس ) تعطينا حرارتها لنتدفأ دون أن تنتظر منا المقابل , فلنعطي الرياضة دون انتظار المقابل , بل انتظار النجاحات لنصفق سويا في النهاية , صحيح أن هناك الكثير من العمل أمامنا لكن هناك مثل صيني يقول : لا تنظر إلى الجبل وابدأ بالعمل .




