https://www.alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

حوار مع أنس الحلو "بيـلسان" الكرة الفلسطينية

تفاصيل

حوار مع أنس الحلو "بيـلسان" الكرة الفلسطينية


أنس الحلو "بيـلسان" الكرة الفلسطينية لـ "أيام الملاعب"

الحظ لم يحالفنا في بطولة بيبسي.. ولم أتهرب من تسديد ركلة الجزاء الأخيرة..

جاهزون لبطولة الدوري.. والعميد مرشح فوق العادة لإحراز اللقب هذا العام..

المشاركة مع فريق الأمعري واجب وطني.. وعساف رجل المواقف الصعبة..

كتب أحمد سلامة:

هو لاعب يُحاكى الكمال في أداءه.. موهبة نادرة بالفطرة في زمن أُصيبت فيها الرياضة بقحط المواهب.. يمتلك من الإمكانات ما يجعلهُ أمنية أي مدرب.. يجمع بين المهارة والقوة والرشاقة والسرعة.. أخلاقه وسلوكه داخل المستطيل الأخضر وخارجه يفرضان عليك أن تُقدره أينما رأيته.. دائماً ما يكن مرشحاً لأفضل لاعب في أي بطولة رسمية كانت أم تنشيطية يلعبها.. وقد فاز بهذا اللقب في دوري الموسم الماضي عن جدارة واستحقاق.. ونال اللقب ذاته في بطولة بيبسي الرمضانية التي وصل فيها فريقه للمباراة النهائية وحلّ وصيفاً خلف البطل الشجاعية..

أنس الحلو لاعب وسط غزة الرياضي ونجم الشباك الأول لفريقه، والفتى المدلل للنادي في حوار خاص لـ "أيام الملاعب" يتحدث من خلاله عن أسباب خسارة لقب بيبسي، وقصة عدم تسديده لضربة الجزاء الحاسمة في المباراة، وموقف الفريق من المنافسة على الألقاب في المرحلة المقبلة عبر التقرير التالي:

حظٌ سيء..

يقول الحلو نجم وسط غزة الرياضي، والفائز بلقب أفضل لاعب في بطولة بيبسي الرمضانية التي أشرف عليها اتحاد كرة القدم وبتنظيم من مؤسسة عطاء ورابطة الصحفيين الرياضيين، ورعاية مجموعة شركات اليازجي للمشروبات الخفيفة أنه لم يشك ولو للحظة أن يخسر فريقه اللقب الذي ذهب للشجاعية بعد تعادل الفريقين إيجابياً وفوز الشجاعية بركلات الترجيح، مشيراً إلى أن العميد كان أقرب للفوز طوال شوطي اللقاء، وحتى أثناء تسديد ركلات الترجيح التي لم تحالف الفريق.

وأضاف الحلو: "قدمنا أداءً استثنائياً في البطولة، وكنا الفريق الأفضل من بين الأندية المشاركة من حيث الأداء والنتائج، وحصولنا على لقب أفضل لاعب خلال ستة مباريات متتالية لعبها الفريق أكبر دليل على تفوق لاعبينا في هذه البطولة التي لا تقل أهمية عن بطولة الدوري من حيث الإثارة والندية والحضور الجماهيري"

وشدد الحلو على أن لقاء الشجاعية خرج نظيفاً من حيث الأداء والسلوك والحضاري الذي انتصر على الأداء، مشيراً إلى أن الشجاعية فريقاً مميزاً يضم مجموعة كبيرة من اللاعبين أصحاب الخبرة الذين كان لهم كلمة الفصل في النهائية رغم الخطورة الكبيرة التي كان يشكلها فريق الرياضي طوال شوطي اللقاء، وكان خلالها قريباً من التسجيل في أي لحظة من المباراة، إلا أن هذه كرة القدم لا تعطي دائماً من أعطاها..

لم أتهرب من تسديد ركلة الجزاء..

ونفى الحلو (22 عاماً) أن يكون قد تهرّب من تسديد ركلة الجزاء الرابعة التي سددها محمد كحيل وأمسكها حارس الشجاعية إياد دويمة، والتي كانت ستحسم اللقب لو تم تسجيلها، مؤكداً أنه كان خارج قائمة اللاعبين الخمسة المسجلين لتسديد ركلات الترجيح، وكان اسمه سادساً لو استمر التسديد سجالاً.

جاهزون لبطولة الدوري..

وقال الحلو أن فريقه سيكون جاهزاً لخوض منافسات بطولة الدوري العام المزمع انطلاقه قريباً في المحافظات الجنوبية حسبما صرح نائب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم إبراهيم أبو سليم مشيراً إلى أن الفريق يواصل تدريباته بمشاركة جميع اللاعبين استعدادا لهذه البطولة.

وأكد الحلو أن العميد سيظهر بثوب جديد في الدوري أفضل مما ظهر عليه في الموسم الماضي، مشيداً بالدور الكبير الذي لعبه المدير الفني الجديد للفريق "عطا الله أبو عاصي" الذي عمل على إعادة ترتيب أوراق الفريق من جديد وخلق حالة من الانسجام والتعاون الكبيرين، ناهيك عن أنه أضاف للفريق طرق لعب جديدة بأنماط مختلفة حسب مجريات وظروف كل مباراة.

وأضاف: "بالرغم من ضيق الوقت إلا أننا سنكون أكثر جاهزية لخوض مباريات الدوري الذي سنكون منافسين عليه بقوة، لاسيما أن الفريق يملك خطوط متوازنة ومتكاملة مع وجود بدلاء ذوي كفاءة عالية، إضافة إلى وجود كادر إداري يتعامل باحترافية مع الجميع".

تنافس غير عادي..

وشدد الحلو على أن المنافسة على اللقب هذا الموسم ستكون على أشدها نظراً لطموح العديد من الأندية للظفر به، حيث سيكون الصراع مفتوحاً أمام الجميع بلا استثناء وخاصة بين الأندية الكبيرة كـ شباب خان يونس بطل الدوري الماضي وشباب رفح الوصيف، والشجاعية وغزة الرياضي وهي الأندية التي تملك حظوظاً متساوية، وهو ما يجعل التنافس شرساً على اللقب لن ينتهي إلا مع آخر مباراة في الدوري.

أعتز باللعب للأمعري..

وعن مشاركته في تصفيات بطولة كأس رئيس الإتحاد الآسيوي مع الأمعري قال الحلو: "بمجرد أن وقع الإختيار عليّ شعرت أنني أمام تحدٍ كبير لإثبات قدراتي وإمكاناتي، وأحقيتي بالمشاركة مع فريق كبير بحجم الأمعري، وازدادت سعادتي بتجاوز التصفيات التمهيدية، وصولاً للمشاركة في البطولة".

واستطرد الحلو: "سأكون عند حسن الظن بي، ولن أخيب آمال الأمعري في صحة اختيارهم لي للمشاركة في هذا الاستحقاق الوطني الذي لا يقل أهمية عن مشاركات المنتخب الخارجية".

وأكد الحلو أنه يعيش أجمل فتراته الرياضية بعد وصوله لمرحلة النضج الكروي بعد أن تتلمذ على أيدي مدربين كبار كان لهم بصمة واضحة في تطور مستواه، وخاصة المدير الفني للأمعري رائد عساف، ومن قبله محمود وعاهد زقوت، وعطا الله أبو عاصي، لافتاً إلى أنه لا زال يملك الكثير ليقدمه سواء مع فريقه غزة الرياضي، أو الأمعري الذي سيشارك معه في بطولة كأس رئيس الإتحاد الآسيوي الشهر المقبل.

آخر الأخبار