https://www.alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

الشاطي والجمعية .. عودة إلى ما قبل 28 عاماً أو الكشف عن بطل جديد

تفاصيل

الشاطي والجمعية .. عودة إلى ما قبل 28 عاماً أو الكشف عن بطل جديد


الأقصى الرياضي/ علاء شمالي:

 

في ليلة القبض على الكأس الغالية يستعد الجارين خدمات الشاطئ والجمعية الإسلامية لموقعة ومواجهة شطاوية بامتياز فخيارات نهائي الكأس هي الكشف عن بطل جديد (الجمعية الإسلامية)، أم أن الشاطئ سيستعيد ذاكرة نجوم الزمن الجميل ما قبل 28 عاماً حينما توج بأول لقب كأس عام 1985.

 

المستوى الفني متقارب

وبعيداً عن مراكز الفريقين في جدول ترتيب الدوري الممتاز والفارق الكبير بينهما إلا أنهما على مستوى فني متقارب ولعل الإخفاق الذي صاحب الشاطئ في الدوري الممتاز هو عدم توفيق للفريق خصوصاً مع تذبذب المستوى من جولة لأخرى.

حظوظ الفريقين متساوية في خطف اللقب بسبب تساوي قوة خطوط الفريقين على المستويات الدفاعية والهجومية ولكن ستبقى الكلمة للمهارات الفردية من بعض اللاعبين الذين من الممكن أن يشكلوا خطراً حقيقياً على مرمى الخصم.

 

الشاطئ المشوار الأصعب

وصل الشاطئ للنهائي باقتدار وامتياز بعد اجتياز مشوار صعب بدأه مع فريق العطاء المنظم الذي كاد أن يحرجه لولا تألق حمادة شبير حينها وأحرز هدفي الفوز، ليواجه فريق خدمات المغازي والذي واجه صعوبة أيضاً في تخطيه والوصول بأمان لدور الـ16، حينها اصطدم مع فريق القادسية الذي كان قد أقصى نادي غزة الرياضي بثلاثية نظيفة ولكن الشاطئ تغلب عليه بركلات الترجيح.

 

واجه الشاطئ صعوبة كبيرة عندما واجه شباب رفح بطل الدوري ولكن بعزيمة وإصرار بحري استطاع قلب نتيجة الشوط الأول إلى تقدم في الشوط الثاني بثلاثة أهداف لهدفين في مباراة الضغط والشغب الجماهيري التي صاحبتها ابتسامة طالت على محيا الجماهير البحرية

 

 الجمعية الإسلامية واللقب الأول

تطمح الجمعية الإسلامية إلى مغازلة اللقب الأول وتحقيق إنجاز كبير لفريقها الذي توج بلقب بطل الشتاء الموسم الماضي ولكن لم يتمكن من مواصلة الإنجاز للتتويج بدرع الدوري إلا أن الفريق عقد العزم على تحقيق إنجاز جديد ووصل لنهائي الكأس بجدارة واستحقاق.

 

البدائل الهجومية للجمعية الإسلامية ربما يكتب لها النجاح في رسم خطوط التتويج على الورقة الفنية المكشوفة أمام الفريق الآخر ونلاحظ في المباريات الأخيرة اعتماد الجمعية الإسلامية على الثلاثي الهجومي تامر عرام وفضل أبو ريالة ومحمد عبد الحميد موسى في التشكيلة الأساسية وتدعيم الهجوم بالبديل مهيب أبو حيش.

 

آخر مواجهتين

تتساوى كفة الفريقين في آخر مواجهتين جمعت الفريقين في الدوري الممتاز الموسم الماضي حيث تمكن الجمعية الإسلامية من الفوز في الدور الأول (2/1)، كما الحال في الدور الثاني حينما تمكن الشاطئ من تحقيق الفوز (1/0)، فلمن ستكون الغلبة في المواجهة الثالثة التي ستجمعهم في هذا الموسم.

 

الضغط الجماهيري

ستشهد هذه المباراة كسابقتها ضغطاً جماهيراً كبيراً نظراً لعشق الجماهير الغزية لمتابعة المباريات على الأضواء الكاشفة خصوصاً مع الأجواء الرمضانية، ولكن هذه المرة سيكون الضغط الجماهيري كبير مقارنة بالسابق نظراً لبعض الترتيبات والتغييرات وحضور العديد من الشخصيات الرياضية والشعبية وربما يكون على رأسهم دولة رئيس الوزراء إسماعيل هنية.

 

-

-

-

 

آخر الأخبار