https://www.alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

خاص : الاتجاه المعاكس حول قضية الموسم الرياضي في غزة

تفاصيل

خاص : الاتجاه المعاكس حول قضية الموسم الرياضي في غزة


الأقصى الرياضي – إيهاب أبو دياب

 

أُثيرت قبيل أيامٍ قليلة قضية فضل أبو ريالة نجم نادي الصداقة المنافس بدوري الدرجة الممتازة , و المتعلقة بالخطأ الذي ارتكبه طاقم حكام مباراة الفريق أمام الشاطئ ضمن منافسات الجولة الرابعة عشر من المسابقة , إثر عدم جدولتهم للبطاقة الصفراء التي حصل عليها في سجلات اللجنة باتحاد كرة القدم , مما أدى إلى حرمان الفريق من خدمات اللاعب أمام شباب رفح في الأسبوع الخامس عشر , باعتبارها بطاقة الإيقاف " الثالثة " ,

 

وكان " للكرة و الملاعب " البرنامج الرياضي الشهير التابع لصوت الأقصى والذي يقدمه الإعلامي أحمد أبو دياب , حديثٌ مع زكي بارود القائم بأعمال رئيس نادي الصداقة , إسماعيل مطر رئيس لجنة الحكام , لتوضيح إشكاليات هذه القضية و الخطوات التي ستتخذ بحق اللاعب و الطاقم المكون من ستة حكام .

 

وصف بارود قضية اللاعب أبو ريالة بأنها مقصودة من طاقم حكام المباراة المكون من ستة أشخاص اتجاه نادي الصداقةالمكون من " أشرف زملط للساحة و مساعديه على الخطوط أمجد لقان و إبراهيم الزعانين , و أمجد أبو مصطفى رابعا , وزكريا الكفارنة مراقب المباراة وسعيد محيسن مقيم الحكام "  , مؤكدا أنها تعتبر جريمة رياضية كبرى و ليست خطأ جسيم كون الخطأ لم يصدر من شخص واحد أو اثنين إنما من طاقم كامل يضم 6 أشخاص .

 

وأوضح أن ناديه حاول علاج القضية بالحكمة , فتوجهت إدارة النادي نحو إبراهيم أبو سليم نائب رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم , لكنها أذهلت بعدما أخبرهم أنه ليس لديه أي معلومات عن الموضوع حتى تلك اللحظة , علما أن القضية مثارة منذ 4 أيام حسبما قال بارود .

 

ولفت بارود إلى أنه يوجد أشخاص معينين يتعمدوا إحراج اتحاد كرة القدم , مضيفا :" ننتظر الرد من أبو سليم بعدما أطلعناه على حيثيات وتفاصيل القضية " .

 

وطالب بتفسير ما جرى و ضرورة معرفة المسئول عن الخطأ , متسائلا :" أين طاقم الحكام و مقيمهم والمراقب الذين أداروا المباراة ".

 

بدورهاعترف مطر بأن الطاقم الذي أدار لقاء الصداقة أمام الشاطئ , ارتكب خطأً جسيما بحق الأول كونهم لم يجدولوا البطاقة أبو ريالة , مؤكدا أنه لا يمكن وصفها بالجريمة كونها هفوة غير مقصودة اتجاه الصداقة .

 

وأوضح أن الاتحاد ولجنة الحكام يدركون قيمة هذا الخطأ وخطورته على المسابقة ,  , واعدً المنظومة الرياضية الغزية بأنه لن يتكرر بعد الأن .

 

ولفت مطر إلى أنه إن تم اشراك أبو ريالة في لقاء فريقه أمام شباب رفح , فإن الاتحاد هو من يتحمل المسؤولية وليس الصداقة .

 

وشدد على ضرورة وجود عقاب للحكام المتسببين , مؤكدا أن الاتحاد و اللجنة سيتخذون عقوبة على طاقم حكام المباراة بأكمله حتى لا يتكرر في مناسبة أخرى .

 

استمع للمكالمة والحوار الناري بين بارود ومطر اضغط هنا 

 

 

آخر الأخبار