تفاصيل
حصريا بالأسماء.. 8 لاعبين يغادرون غزة نحو الأردن ولبنان
- 2015-09-05
- 11:25:52
- طباعة
- رابط مختصر
الأقصى الرياضي - إيهاب أبو دياب
يستعد 8 أفراد من قدامى لاعبي أندية غزة لكرة القدم، لمغادرة القطاع، متجهين صوب المملكة الأردنية الهاشمية، عقب الاندماج مع بقية البعثة بالضفة الغربية المحتلة؛ من أجل الانضمام إلى صفوف منتخب فلسطين لقدامى اللاعبين.
وأكدت مصادر خاصة "للأقصى الرياضي" مساء السبت، إن اللاعبين "أنور عفانة، وسعيد عبد الوهاب، وإحسان الريفي، وصابر حجاج، وبهاء أبو طه، وناصر عوض"، وزياد أبو سمرة، وعماد التتري رئيس جمعية قدامى الرياضيين الفلسطينيين، سيصلون الضفة الغربية المحتلة عبر معبر "ايرز" صباح غدٍ الإثنين ، قبل أن يتوجهوا نحو الأردن.
وأوضحت المصادر أن لاعبي غزة الثمانية سيندمجون مع قدامى الضفة (8 لاعبين وإداريين)؛ لتمثيل الوطني في بطولة الراحل الطيار الأردني معاذ الكساسبة، الذي توفي حرقا على يد "داعش"، ببعثة تضم 18 لاعبا.
وفي ذات السياق، كشف مصدر أخر "للأقصى الرياضي"، عن سفر منتخب قدامى فلسطين، إلى لبنان عقب انتهاء بطولة "الكساسبة"؛ لخوض ثلاث مباريات ودية فيها، مبينا أن جولة الأردن ستستغرق 14 يوما، فيما ستمتد رحلة لبنان 21 يوما، حسبما جُدول له.
وأوضح المصدر أن الاحتلال الصهيوني رفض إصدار تصاريح، اللاعبين محمود مسعود، ووائل السالمي، والزميل الإعلامي حسام الغرباوي، فيما اعتذر محمد السويركي، وعادل أبو خساير، وخالد كويك؛ بسبب ارتباطهم بتدريب أندية الهلال، وخدمات النصيرات، وشباب جباليا على التوالي، مبينا أن الاتحاد الفلسطيني يسعى للحصول على موافقة دخول الثلاثة المرفوضين للمحافظات الشمالية.
وألمح إلى وجود لاعبين من غزة يخشون السفر مع بعثة المنتخب؛ بسبب تخوفهم من غدر الاحتلال الصهيوني، متوقعا أن يلتحق الأفراد المرفوضين ببعثة الوطني صباح الخميس المقبل ، في حال موافقة الاحتلال.




