https://www.alaqsasport.ps/web/images/logo.svg

خاص :علاء أبو شعبان عاد للحياة الرياضية بعد غياب قصري لسنوات عديدة صورة نادرة

تفاصيل

خاص :علاء أبو شعبان عاد للحياة الرياضية بعد غياب قصري لسنوات عديدة صورة نادرة


الاقصى الرياضي / حوار / أحمد أبودياب / علاء صالح أبو شعبان من اللاعبين القلائل الذين أفضل مشاهدتهم يمارسون الساحرة المستديرة كرة القدم في منتصف التسعينيات كنت استمع بمشاهدته ضمن صفوف عميد الأندية غزة الرياضي على ملعب اليرموك الترابي في ذلك الحين , فهو يمتلك مواصفات اللاعب العصري من ناحية اللياقة البدنية والرشاقة والمرونة والخفة والذوق مع الآخرين .

 

علاء أبو شعبان عاد إلى التألق والى الحياة الرياضية والملاعب الخضراء من جديد مع نادي الشمس الرياضي بعد غياب منذ عام 2002تقريباً , ومن خلال الضغوطات الرهيبة من الأصدقاء كـ على الازبط واللاعب الدولي حسام حمدان واحمد الجمل وضغوطات مدربه القدير الحالي اللاعب المخضرم زياد الكرد كانت لها مفعول السحر حيث سجل أول أهدافه مساء أمس الموافق 29/4/2010 في مرمي نادي المجمع الإسلامي في اللقاء الذي انتهي لمصلحه الشمس بخمسة أهداف مقابل هدفين .

 

سيرة عطرة لأبو تالا

أبو شعبان لاعب نادي غزة الرياضي سابقا سبق له اللعب مع المنتخبات الوطنية الفلسطينية لكرة القدم فى كل الفئات العمرية وهذه نادراً ما تكون مع لاعب فلسطيني في الوقت الحالي .

وتدرج أبو شعبان مع منتخب الناشئين وكانت أول مشاركه له مع منتخب الناشئين فى النرويج فى بطولة الصداقة والسلام وحقق مراكز متقدمة ووصل للربع النهائي وكان معه من الأسماء الكبيرة في ذلك الوقت عاصم أبو عاصي وحمادة شبير ورحمه الله عليهم الشهيدين علاء ناهض الحلو وأيمن الكرد واللاعب محمد الكحلوت.

 

منتخب الشباب ومقارعة النجوم الكبار :

وبعدها لعب أبو شعبان ضمن صفوف منتخب الشباب الفلسطيني وتدرج حتى وصل للمنتخب الأول وكان اصغر اللاعبين سنا وكانت أول مشاركة مع المنتخب على يد المدرب المصري مصطفى عبد الغالي ومصطفى نجم وكان مشاركته في تصفيات كاس العالم 2002 حيث لعب أبو شعبان مع نجوم كبار أمثال (الكابتن صائب جنديه ومحمد السويركى وهيثم حجاج وزياد الكرد وجمال الحولي ومحمد حسنين ورمزي صالح ونادر النمس وعاصم أبو عاصي) ومن الضفة الغربية كـ لؤى حسنى وصفوان راجح وأيمن صندوقه وأسامة أبو عليا وجبران كحله وعادل الفران وغيرهم من اللاعبين المخضرمين .

وانضم أبو شعبان لصفوف منتخب الاقصى لكرة القدم الذي كان يمثل منتخب غزة وشارك فى البطولة العربية فى تونس

 

قصة غزة الرياضي حكاية ثانية :

لعب أبو شعبان فى غزة الرياضي منذ الصغر وتدرج مع الفريق الأول فى سن 16 سنة ووضع نفسه فى التشكيل الاساسى منذ الصغر مع مختلف المدربين حيث يعتز أبو شعبان بمدربين كبار أمثال الكابتن جمال حرب والكابتن نايف عبد الهادي وغيرهم من المدربين الأكفاء.

 

 

وعن أجمل مباراة لعبها مع نادي غزة الرياضي كانت أمام نادي خدمات رفح ويومها فوز غزة الرياضي 1- صفر وكان أبو شعبان نجم المباراة ومن تلك المباراة كانت تحول أبو شعبان للمنتخب الأول لكرة القدم .

 

 

موقف في الذاكرة :

وهو موقف حزين للغاية لأبو شعبان يقول هو خبر استشهاد اعز اصحابى وزميلي الشهيد علاء الحلو لاعب الرياضي ومنتخب الشباب ومن بعدها أخذت على نفسي عهد ان ارتدي رقم 14 تكريما لروحه الطاهرة .

وخبر آخر كان حزين عندما كانت أخر مباراة لنا مع خدمات الشاطئ فى الدوري العام والمكسب لنا يضمن لنا البقاء فى الدوري وللأسف قبل المباراة وفى التمرين الأخير تعرضت إلى أصابه بالغه فى الانكل ابعدتنى على المباراة وهبطنا للدرجة الأولى لولا قرار الرئيس ياسر عرفات أبو عمار رحمه الله عليه الذى قرر عدم هبوطنا .

 

إصابة خطيرة وتوديع الساحرة المستديرة :

في آخر فقرات أبو شعبان معنا يقول كانت آخر مشاركة كروية مع المنتخب  الوطني وغزة الرياضي فى عام 2003 , وبعدها تعرضت لإصابة بالغة وهى كسر فى الانكل ومما استدعي تركيب مسمار بلاتين وتركت كرة القدم لظروف العمل والزواج وعدت للساحرة المجنونة مرة أخرى واتمني ان اكتب صفحة الإبداع مرة أخرى .

 

الجيل الذهبي لفريق غزة الرياضي وابوشعبان في الدائرة :

 

 

 

آخر الأخبار