باقي عالحلو 90 دقيقة
- الرئيسية
- مواضيع مميزة
- الأخبار
تفاصيل
باقي عالحلو 90 دقيقة
- 2008-11-12
- 07:47:46
- طباعة
- رابط مختصر
بقلم / أحمد محمود / مراسلنا في القاهرة/جاء فوز الأهلي على ضيفه – القطن الكاميروني – في ذهاب الدور النهائي لبطولة دوري أبطال أفريقيا 2-0 مطمئناً إلى حدا ما , ولو أن الـ'شياطين الحمر' كان بمقدورهم زيادة النتيجة إلى أكثر من هدفين.
على الرغم من أنني هاجمت جماهير الأهلي من قبل لعدم حماسة التشجيع خلال مباراة الفريق أمام الزمالك في بطولة كأس السوبر إلا إن أهم ما لاحظت خلال المباراة القطن هو حماسة الجماهير , ومدى تعطشها إلى العودة لمنصة التتويج , وهذا شيء أقدم عليه التحية لجماهير الأهلي بشكل عام وروابط المشجعين بشكل خاص التي قدمت عرضاً يليق بإسم نادي القرن.
ما لفت نظري أيضاً هو إصرار اللاعبين داخل الملعب على التسجيل مبكراً , وهو ما تجلى ظهوره في الدقائق الخمس الأولى وتوجه المدافع المخضرم وائل جمعة بالهدف الأول , واستمر هذا الحماس حتى إحراز هدف فلافيو – الهدف الثاني – ولكن الحالة التي اصابت اللاعبين في الدقائق الخمس الأخيرة من الشوط الأول وفي كثير من أوقات الشوط الثاني من إنكماش وتقهقر غير مبرر , إضافة إلى إهدار الفرص السهلة في الشوط الثاني أبرزها فرصتي فلافيو وأبوتريكة , وهو ما أخشى أن يندم عليه الفريق بعد ذلك.
العملاق البرتغالي مانويل جوزية قاد المباراة بكفاءة واقتدار , واستحق لقب رجل المباراة الأول مناصفة مع وائل جمعة.
الأهم خلال الأيام القادمة أن نعتبر مباراة الذهاب وكأنها لم تكن , وأن البطولة ستحسم من مباراة واحدة هي مباراة العودة في جاروا في السادس عشر من الشهر الجاري , وارى أن فريق القطن على الرغم من تمتعه بعنصري الشباب والسرعة 'ولنضع خطاً تحت السرعة' لن يكون خصماً صعب المنال لفرسان الرداء الأحمر فقد ظهر افتقاده لعنصر الخبرة الذي يعد من أهم عناصر البطولة , ولكنه لن يكون سهلاً كذلك نظراً للعنصر الذي وضعناه فوق الخط.
الحذر واجب في لقاء جاروا , وويجن أن نعي جمياعً أن المتبقي من عمر البطولة هي مباراة واحدة تحتمل كل مفاجأت كرة القدم.
وحتى لا نكون متشأمين , لنقول أن 'باقي عالحلو 90 دقيقة' (الحلو يعني اليابان).




